ブライダルエステ/ブライダルシェービング 池袋(板橋) 北千住 『Pulun-Puan』

【嫌いだったのに…大人になって好きになった食べ物】

 

子供の頃はあんなに嫌いだったのに、大人になったら むしろ大好き!となった食べ物ありませんか?

 

私の場合は、ナポリタンと金柑。

ナポリタンは、ピーマンが嫌いだったからというのと、ちょっと生っぽいタマネギ(これは今もですが)が苦手だったから。

今では、タバスコと粉チーズをかけまくったナポリタンが大好きです♪

 

そして、もうひとつは「金柑(キンカン)」

これは子供ながらに、皮ごとなんて「ウェ~」、苦いっ!て思っていました。

でも、食わず嫌いだった金柑を、大人になって食べてみると、これが「うっま~!」

もしかして、品種改良されて美味しくなったのかもしれませんが、皮剥かなくていいので食べやすいし、美味しいし、今では私の冬定番フルーツです。

 

そんな金柑、

皮ごとだし、絶対何か美容に良い成分が入っているはず!

と思い、ちょっと調べてみました。

 

金柑は「ビタミンC」が豊富にあり、皮には「ヘスペリン」という『ビタミンCの吸収を高める』成分があるそう。

 

ビタミンCといえば、ニキビにもシミにも美白にも、まさに美肌の女王。

さらに免疫力を高める作用もあります。

 

ところが水溶性なので、すぐに体外に排出されやすのがちょっと残念。

しかしさすが金柑、「皮ごと食べるから良い」にはちゃんと意味があるのですね!

 

私は一日3・4粒程度、店頭から姿が消えてしまうその時がくるまで、なるべく毎日食べようと心に誓っております。

 

ちなみに、子供の頃から変わらず大好きなもの もありませんか?

私はポテロングです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP