ブライダルエステ/ブライダルシェービング 池袋(板橋) 北千住 『Pulun-Puan』

旬を食す

新キャベツ、新玉ねぎ・・・
「新」と名のつく食材がスーパーに出回ってくると、「あぁ、春だなぁ〜」と感じます。
野菜や魚など、その時期の旬な食べ物は、四季を感じるだけではなく、体にとっても嬉しいことだらけ。
.
旬の食べ物は、味がしっかりとしているため、食材ののうま味を感じることができます。
なので、あまり多くの味つけを加えなくとも美味しい。
つまり余分な塩分等を抑えらるのでヘルシー。
そして、旬じゃない時期に比べ、栄養価が高い。
.
最近は温暖化の影響もあるのか、季節の変化を何となく感じつつも、
「旬を食す」ということは、日本人として四季を感じるものであったり、身体を健やかに保つための大事な要素かもしれませんね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP